Monday, February 7, 2011

Stairway to Graduation Fakultas Elektro & Komunikasi IT Telkom Bandung [Delayed Posted]

Apa Kabar Dunia?? Tetep Asik!
Buat lo semua yang lagi mau wisuda terutama di Maret 2011!

Buat yang sedang mengejar Sidang, SEMANGAT! karena itu sidang terakhir untuk wisuda maret! Rumor yang beredar, kalo mo daftar sidang harus prasidang dulu (tetapi itu semua tergantung skill nego lo sama pembimbing). Silahkan liat detailnya diadmin jurusan buat tanggal2-nya, trus buat print2 form2 buat sidang nih klik disini. Nih gw kasi step by step ampe kelar revisi:
  1. banyak-banyak berdoa, banyak solat, banyak pasang dupa, banyak ke gereja, dzikir dan sebagainya dah
  2. urusin nilai-nilai lo yang blom fix. buat caranya, tanya jurusan!
  3. Lembar Permohonan Sidang TA (ditanda tangani dua pembimbing& Dosen Wali)
  4. 1 lembar Copy KTM (Yang masih berlaku)
  5. prasidang jangan lupa, buat ngisi lembar kuning yang sisi pertama. kalo emang ga sanggup dah cari temen2 lo, minta tanda tangan, abis itu nego pembimbing, kalo ga bisa yawdah, semangat ya nak! prasidang! bikin slide trus presentasi dah lo ama pembimbing lo.
  6. lembar kuning yang satu sisi lagi itu hasil prasidang lo, yang satu sisi lagi itu hasil bimbingan lo selama ini (8 kali minimal). kalo emang ga memenuhin, dah nego aja pembimbingnya.
  7. bikin 4 buku TA soft cover tidak dijilid cukup dijepit klip (1 buat jurusan 3 buat penguji) buat syarat sidang, dengan tanda tangan Pembimbing Asli di lembar pengesahan. potokopi aja kalo lo ga punya duit. trus kalo emang blum fix, udah kumpulin aja, ntar lo revisi. tapi inget, pembimbing kudu setuju!
  8. Jurnal Penelitian TA yang sesuai dengan format yang ditentukan. jgn lupa!
  9. 1 lembar Photo Copy Tanda Lulus Tahap Persiapan . cari di PPDU kalo blom ngambil
  10. 1 lembar Photo Copy Tanda Lulus Tahap Sarjana Muda. cari di admin jurusan klo blom ngambil. daftar kalo blom daftar. liat diformnya buat syaratnya.
  11. 2 lembar Photo copy SK pembimbing yang masih berlaku
  12. Telah lulus seluruh mata kuliah S-1 (hasil print-an nilai disini nih klik  atau kalo ga bisa coba yang ini nih klik nih ditanda tangani Kaprodi (Pak Kore))
  13. Photo 2 Lembar hitam Putih 3x4 Harus Berjas & berdasi untuk Putra, Pakaian Nasional Untuk Putri ,latar belakang photo harus putih, photo jangan yang langsung jadi (Polaroid/Scanner)
  14. Bukti Setor biaya sidang Tugas Akhir dari Bank. sejuta! potokopi dulu, ngeri selek ntarnya.
  15. daftar, dah pake map yang ditentukan dari jurusan.
  16. abis itu ntar ditanda tangan tuh berkas2 di map, lo suru nulis nomer urut sidang lo trus nanti tulis di buku.
  17. ntar selesai dari situ 3 buku yang tadi lo kumpulin dibalikin, terus lo tinggal cari penguji.
  18. awas, jangan salah memilih penguji. karena itu bisa berakibat FATAL!
  19. abis semua penguji dikasi buku, lo tinggal pelajari lebih dalam TA lo, tonton penguji2 lo lagi nguji, cari sela perntanyaan mereka karena itu biasanya yang ditanya ke lo nanti
  20. latihan persentasi, belajar sama temen2 lo yang ikut MLM, biasanya jago tuh mereka.
  21. catet pertanyaan2 yang kronis, temuin jawabannya sebelum lo dibantai di hari sidang.
  22. anggap sidang itu hal yang biasa aja, jangan terlalu lebay. soalnya nanti abis sidang, lo pasti ngerasain "oh ternyata sidang tuh gini doang, gw ternyata lebay.."
  23. cari tahu makes (makanan kesukaan) dan mikes (minuman kesukaan) para penguji lo. (suru isi diari jaman SD kalo perlu). nanti pas sidang lo, kasi makanan kesukaan dan minuman kesukaan penguji, biar mood mereka bagus. kalo perlu kasi prasmanan tuh.
  24. waktu sidang, jangan sok tahu, itu bahaya. jawab pertanyaan yang lo tau aja, kalo ga tau, jawab ga tau. kalo lo sok tau, lo menggali kuburan lo sendiri. trus jawab pertanyaan yang lantang, jgn membleeee.
  25. lalu tatapan mata harus merkomunikasi terhadap penguji yang nanya, jgn malu-malu ntar malah malu-maluin
  26. beres sidang, jangan lupa bersyukur trus kerjain revisi lo cepet jangan ditunda-tunda, ntar basi.
  27. abis itu lo boleh rehat sedikit. ntar soalnya banyak pretelan pretelan yang harus lo urus.
 
Buat yang sudah lulus sidang dan kelar revisi, SELAMAT! nah sekarang yang kalian lakuin:
  1. ambil form pendaftaran wisuda di jurusan ato cari dimana kek..
  2. ambil form biodata ijazah di jurusan ato cari dimana kek..
  3. ambil SKL dijurusan, bawa KTM
  4. fotokopi SKL ama hasil print-an nilai disini nih klik  atau kalo ga bisa coba yang ini nih klik nih. maksimal 4 rangkap kasi ke Kaprodi buat di legalisir (Pak Kore), kata Pak Kore, kalo dia sedang baik, mo berpuluh2 rangkap silahkan, tapi kalo lagi ga baik, ya lo bisa tebak kan, jadi, sadar sendiri aja yah!.
  5. ambil validasi transkrip, isi, minta ttd dosen wali trus kasi lagi ke admin jurusan
  6. beli buku yang tebelnya 200 halaman minimal, terbitan taun 2009 minimal, berhubungan dgn jurusan lo & terus kasi ke perpus sambil bawa KTM, CD TA lo buat dikasiin, form wisuda ama biodata ijasah yg udah di-isi, 2 biji kartu perpus (kalo ga ada denda Rp. 2.500 buat masing2 kartunya), nanti suru ngisi2 di web perpus atas buat di web gt, trus jgn lupa minta cap. itu buat menuhin 10 syarat yg ada di form pendaftaran wisuda sama biodata ijazah
  7. Bayar buat test EPRT Rp. 35.000 trus daftar EPRT di PPDU, nah Test EPRT itu cuma ada hari Jumat (kuota 20 orang) & Sabtu (kuota 40 orang) jam 9,11,13 di masing2 hari. kalo lulus sertifikatnya bisa diambil paling seminggu abis test. potokopi soalnya itu buat menuhin 10 syarat yg ada di form pendaftaran wisuda
  8. cetak poto 3x4 full color 2 biji, 4x6 hitam putih 2 biji, Harus Berjas & berdasi untuk Putra, Pakaian Nasional Untuk Putri, photo jangan yang langsung jadi (Polaroid/Scanner) samain sama yg buat ijazah

0 comments:

Post a Comment

I need your comment, because your comment make me fell happier.

Website counter [Close]
There was an error in this gadget